fbpx

Archives of #animasi

Petualangan Animasi dari Zaman Batu hingga Digital

Petualangan Animasi dari Zaman Batu hingga Digital

Pada abad ke-19, animasi mulai berkembang dengan eksperimen menggunakan gambar-gambar bergerak. Namun seiring dengan berjalannya waktu, animasi tentu mengalami evolusi. Semakin canggih teknologi, maka semakin unik karya animasi yang dihasilkan. Bonbiners penasaran dengan fakta seputar sejarah animasi? Simak artikel ini sampai habis ya! Tahun 1900-1930 Kita mulai dengan memasuki “tahun 1900-1930” di mana animasi masih […]
Read More
Menentukan Gaya Animasi Yang Cocok untuk Bisnis

Menentukan Gaya Animasi Yang Cocok untuk Bisnis

Animasi memang jadi salah satu pilihan konten yang bisa digunakan untuk bisnis Bonbiners. Video animasi dapat membuat konten yang kaku menjadi lebih menarik, dan konten yang membosankan jadi lebih menyenangkan. Jenis video animasi yang digunakan biasanya adalah video explainer. Video yang bertujuan menjelaskan maksud dan tujuan dari sebuah campaign, aplikasi, diskon, dan masih banyak lagi. […]
Read More
Berkenalan dengan Animasi Stop Motion

Berkenalan dengan Animasi Stop Motion

Bonbiners, pernahkah menonton sebuah film dengan animasi stop motion? Mungkin, Bonbiners lebih akrab ketika disebutkan beberapa judul film animasi yang menggunakan stop motion. Sebut saja film animasi The Nightmare Before Christmas di tahun 1993, Chicken Run di tahun 2000, atau Shaun The Sheep di tahun 2015. Pasti Bonbiners, pernah menonton film-film tersebut. Nah, sebetulnya apa […]
Read More
Ragam Desain Animasi di dalam Game

Ragam Desain Animasi di dalam Game

Bonbiners, pernah gak sih main game yang desain animasinya menarik? Bahkan, kadang lebih senang kalau lihat animasinya dibanding main game-nya. Nah selain film dan series, animasi juga terkenal sebagai salah satu elemen utama dalam sebuah game. Animasi membuat sebuah game menjadi lebih hidup, baik dari segi cerita maupun visual. Desain animasi dari game juga terkenal […]
Read More
Mengenal Seluk-Beluk Bisnis IP Animasi

Mengenal Seluk-Beluk Bisnis IP Animasi

Kali ini kita akan membahas mengenai seluk beluk bisnis IP animasi atau Intellectual Property. Melalui artikel ini, Bonbiners akan melihat proses pengembangan ide hingga bisa dijual dan menjadi sebuah bisnis yang sustain. Kalau Bonbiners ingin menjadi pengusaha di bidang kreatif, harus banget baca artikel ini sampai habis! IP Animasi, Apa yang Harus Diciptakan? Karakter yang […]
Read More

3 Animasi Menggemaskan yang Diangkat dari Selebritis Terkenal

IP (Intellectual Property) animasi merupakan bisnis kreatif yang sudah ada sejak lama. Di seluruh dunia sudah banyak contoh dari IP yang berhasil di pasaran dan sustain selama bertahun-tahun. Contohnya adalah Doraemon dan Hello Kitty. Dua karakter itu berhasil muncul dari 0 dan mendapatkan perhatian penggemarnya, dan salah satunya mungkin Bonbiners. Namun, tentu saja IP animasi […]
Read More
3 Iklan Animasi Super Kreatif

3 Iklan Animasi Super Kreatif

Bonbiners, sadarkah kalau iklan animasi sedang banyak dibuat belakangan ini? Hal ini karena rata-rata attention span, atau waktu ketika kita memperhatikan sesuatu semakin ke sini semakin memendek lho, Bonbiners.  Pada tahun 2000, rata-rata attention span manusia adalah 12 detik. Namun sekarang sudah berubah menjadi 8,25 detik. Data ini bisa Bonbiners gunakan di banyak hal, salah […]
Read More
Seberapa Penting Musik untuk Video Animasi?

Seberapa Penting Musik untuk Video Animasi?

Menurut Bonbiners, seberapa penting musik untuk video animasi? Apakah ada rasa sulit atau bingung saat memilih musik tersebut? Pertanyaan di atas rasanya menjadi pertanyaan bagi semua orang, bukan hanya animator atau penikmat animasi saja. Bentuk video animasi apapun, mulai dari film sampai video panduan, mulai dari Indonesia atau Jepang, semuanya memiliki latar suara atau musik […]
Read More
Bisnis Mulai Sepi? Coba Pakai Video Animasi!

Bisnis Mulai Sepi? Coba Pakai Video Animasi!

Bonbiners, video animasi sekarang makin banyak digemari ya. Selain untuk video anak-anak, animasi juga sekarang mulai dibutuhkan oleh sektor bisnis.  Lho, untuk apa sih bisnis atau perusahaan butuh video animasi? Sesuai judulnya nih, video animasi ternyata bisa memberikan keuntungan lebih untuk bisnis. Dibandingkan video biasa, video animasi akan terlihat lebih luwes dan lebih menarik. Belum […]
Read More
Membuat Studio Animasi, Berakselerasi Tanpa Banyak Gaya dan Aksi!

Membuat Studio Animasi, Berakselerasi Tanpa Banyak Gaya dan Aksi!

Pernahkah Bonbiners mempunyai cita-cita memiliki studio animasi? Kalo jawabannya iya, mari siapkan secangkir kopi hangat, setel musik favoritmu, relaks, dan selamat menikmati artikel ini. Tips dan Trik Memulai Studio Animasi untuk Pemula! Tips yang pertama tentunya adalah pembentukan tim. Bagaimanakah menentukan sebuah tim yang baik dan kompak? Sumber: Envato Tim pembentukan studio animasi Komposisi tim […]
Read More